105
Trader, analyst and instructor with a 6-year experience

Statistische Bundesamt Deutschland опубликовало предварительные данные по изменению объема ВВП. Во втором квартале 2014 года валовой внутренний продукт (ВВП) сократился на -0.2% кв/кв (0.8% г/г) с учетом корректировки на ценовые, сезонные и календарные колебания. Данное значение впервые рассчитано по методологии ESA 2010 (Европейская система счетов), которая станет обязательной с сентября 2014 года.

Одной из причин Destatis видит слишком жаркую погоду, которая привела к усиленному росту объема ВВП в начале года, в размере 0.7% кв/кв (2.5% г/г), прогноз составлял -0.1% кв/кв (1.3% г/г).Ответственность же за снижение во втором квартале лежит на внешней торговле и накоплении капитала.

При сравнении с предыдущим кварталом рост экспорта оказался слабее, чем рост импорта. В связи с этим, торговый баланс оказал негативное влияние на экономическое развитие Германии. Кроме того, в строительстве зафиксировано снижение объема накоплений капитала, главной причиной которого стал преждевременный эффект от слишком теплой зимы 2013/2014. Хотя отмечается, что расходы как домохозяйств, так и правительства превышали аналогичный показатель предыдущего квартала.

Пара EUR/USD заранее отреагировала падением европейской валюты, начиная с негативной статистики по изменению объема ВВП Франции, поэтому на новостях из Германии негативный эффект продолжился, но вскоре отыгрался коррекцией. Падение во многом вызвано безпокойством инвесторов относительно данных по ВВП Еврозоны, которые, вероятно, также продемонстрируют негативную тенденцию, считают аналитики журнала ForTrader.ru.

Предварительные данные по изменению объема ВВП, кв/кв

Источник: ForTrader.ru

Scroll to top